Assoutenti per la valorizzazione della zootecnica

0
72

Assoutenti Campania parteciperà alla Fiera della zootecnia la cultura del benessere dall’8 al 10 marzo a San Marco Evangelista (Ce). Di seguito il programma dell’evento.

 

VENERDI 8 MARZO 2024

Ore 09.00 Apertura Fiera Agricola
Ore 10:00-12:30 Convegno di apertura: “Iniezioni di Benessere per la Bufala Mediterranea Italiana” a cura di Ris Bufala
Ore 14:30 Presentazione della Razza Bufala Mediterranea Italiana, organizzata da Ris Bufala
Ore 16:30 Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l’Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17:30 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 19:00 
Chiusura Fiera

SABATO 9 MARZO 2024

Ore 9:00 Apertura Fiera Agricola
Ore 9:30 
Aggiornamento e armonizzazione tra Esperti di Razza 
Ore 10:00-13:00 
Convegno “Benessere Animale, esperienze delle Dottoresse in Scienze delle Produzioni Animali” a cura di Coordinamento FIDSPA Campania – Sala Reggia
Ore 10:00 
Rassegna “Vitellone Bianco in Campania” – Gara, tra Istituti Alberghieri, di preparazione e presentazione di un piatto campano a base di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP – Sala Show Cooking
Ore 10:00 
Convegno “Digitalizzazione delle filiere agroalimentari: ruolo di Hubfarm” a cura di Confagricoltura Campania
Ore 11:00 
Convegno “La valorizzazione della zootecnia delle aree interne” a cura di Confcooperative Fedagripesca Campania
Ore 11:30-13:00 
Relazione “Allevamento 4.0: Una sfida da raccogliere per il connubio produttività e ambiente.” tenuta dalla Dr.ssa Paola Pancaro e Relazione “Sistemi innovativi per la distribuzione dei liquami zootecnici basso impatto ambientale” tenuta dal Prof. Salvatore Faugno – a cura dell’Ordine Dottori Agronomi Caserta – Sala RIS Bufala
Ore 14:30-18:30 Mostra Nazionale del Libro Genealogico della Bufala Mediterranea Italiana
Ore 15:00-17:00 
Convegno “L’avicoltura amatoriale: selezione, ricerca e futuro degli allevatori” a cura dell’Associazione Campana Avicoltori – Sala Reggia
Ore 16:30 
Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l’Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17.30 Convegno “Il geometra nel contesto rurale” organizzato dal Collegio dei Geometri e dei Geometri Laureati di Caserta – Sala Reggia
Ore 17:30 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 17:30 
Show dei campioni purosangue arabi da morfologia organizzato da Fontanella Magic Arabians
Ore 18:30 
Concorso “Bufala con gli arti più funzionali”
Ore 19:00 
Chiusura Fiera

DOMENICA 10 MARZO 2024

Ore 9:00 Apertura Fiera Agricola
Ore 09:30 Incontro Coordinamento Agricoltori Campani
Ore 09:30
 Dimostrazione “Il vecchio metodo della panificazione a base di “criscito” a cura del maestro panettiere Antonio Ferraiuolo, patrocinato dal Comune di San Marco Evangelista (Ce) – Sala Show Cooking
Ore 10:30 
Convegno “Presentazione EBAT Ente Bilaterale Agricolo Territoriale” a cura di FAI-CISL – Sala Show Cooking
Ore 10:30-12:30 Convegno: “Salute, Benessere e Produzioni Alimentari: Le aspettative dei Consumatori” a cura dell’Ordine dei Medici Veterinari – Sala Reggia
Ore 11:00 Premiazione MOSTRA NAZIONALE BUFALINA DIGITALE – Ris Bufala
Ore 12:00 Presentazione della Razza Bufala Mediterranea Italiana, organizzata da Ris Bufala
Ore 14:30 
Concorso Caseario con degustazione di prodotti di bufala: Giuria Tecnica e Giuria popolare a confronto
Ore 16:30 
Show Cooking organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP in collaborazione con l’Associazione Cuochi Caserta e Assoutenti
Ore 17:30 
Filatura della Mozzarella di Bufala
Ore 18:30 
Premiazione concorso fotografico del Vitellone Bianco organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Ore 19:00 
Chiusura Fiera

Da Home (fieraagricola.org)